Friday, February 19, 2016

Scrambled Tofu Florentine avec Sauce "Hollandaise"

Cette recette est un partage de un de mon chef macrobiotic préférée. Eric & Sanae.






Pour la sauce:
200gr de tofu soie ferme
Moutarde de Dijon 1
75gr de mayonnaise
75gr d'huile d'olive
2 pincées de curcuma
jus de 1 citron
2 pincées de sel de mer
35gr lait de riz (non sucré)

Pour le tofu:
400gr de tofu ferme
1 TBL huile d'olive
1 oignon finement haché
3 de carottes
1 pincée de curcuma
sel de mer et poivre si nécessaire

Pour Servir:
4 tranches de pain sans gluten, légèrement grillées (facultatif)
4-6 tranches de tomate (facultatif)
1 botte de chou kale ou 3 bouquets épinards hachés et blanchis
 Garniture en option  Graines de sésame noir

Blanchir le chou kale ou les épinards. Mettre de côté.

Pour faire la sauce:
1. Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients et mélanger jusqu'à très crémeux.
2. Mettez de côté

Pour le Tofu:
1. Crumble le tofu à la main, égoutter dans une passoire et réserver
2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons et les carottes. Sautez jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
3. Ajouter le tofu. Le curcuma, le sel et le poivre, et cuire à feu moyen-élevé pendant 5 minutes. En remuant continuellement.
4. Retirer du feu. Mettre de côté.

Assembler;
1. Placer la pièce de pain sur le fond de l’assiette. Mettre une tranche de tomate et une partie des épinards blanchis.

2. Ajouter le tofu brouillés/légumes et napper de sauce hollandaise. 
3. Servir !!

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